Venerdì 17 settembre 2010
è avvenuta
è avvenuta
presso
GRAND HOTEL MEDITERRANEO
Lungarno del Tempio, 44 - Firenze
Presentazione del libro
"Guido Keller:
l'uscocco fiumano"
fra D'Annunzio e Marinetti
di Alberto Bertotto
Edizioni Sassoscritto Editore
ha presentato
LUIGI CIAMPOLINI
ORE 17.30 PROIEZIONE DEL FILMATO:
"LA METROPOLI FUTURISTA"
di Ezio Godoli e Vincenzo Capalbo (Editore: officine del Novecento, 1999)
realizzato in occasione della mostra multimediale agli Uffizi con la
collaborazione del Caffé storico-letterario delle Giubbe Rosse.
ORE 18.00 PRESENTAZIONE DEL LIBRO
Relatori
Enrico Nistri
Claudio Quaglierini
Rita Funes
Alberto Bertotto
Un saluto in rappresentanza delle "Giubbe Rosse" di Massimo Mori
Esposizioni
Daniele Castagnoli
Anna Ferrario
Associazione Modellismo e storia
ORE 20.30
GRANDE CENA FUTURISTA
CENA CON SPETTACOLO
Con un saluto speciale dalle Giubbe Rosse di Firenze
Hanno collaborato docenti di storia della cucina, fotografi, registi, musicisti e una compagnia teatrale
Si ringrazia il Grand Hotel Mediterraneo per averci offerto le sale
MENU' FUTURISTA
Giostra d'alcool Chianti, Campari, cedrata con bocconcini fi formaggio stagionato e cubetti di cioccolato fondente
Antipasto folgorante aringhe, burro e mela verde (patè)
Aeroporto piccante maionese, prezzemolo, cerfoglio, erba cipollina, carote, patate, piselli, peperoncino (insalata russa con maionese piccante e trito di erbe aromatiche). Panini duchesse con burro agli agrumi e capocollo
Rombi di ascesa riso, scalogno, arance, aurum, brodo, vino bianco, burro, (risotto alla parmigiana sfumato con aurum e vino bianco, mantecato con burro, all'arancio guarnito, con julienne di buccia di arancio scottata in vino bianco e aceto
Carneplastico arrosto di vitello ripieno con 11 tipi di verdure diverse, fondo di cottura deglassato con aceto, bianco e miele di castagno, poggia su luganiga ed è guarnito con polpettina di petto di pollo preparato alternando frittatine di verdure miste con melanzane, zucchine e peperoni grigliati. La salsa al miele densa come il gusto dell'epoca (si serve su una base di luganiga e tre polpettine di guarnizione).
Aerovivanda tattile insalata di finocchi, olive nere e buccia di chinotto candita (o cedro candito).
Come una nuvola Panna montata con cialdoni e salsa di fragole .
Elettricità atmosfriche candite cioccolatino variegato bianco e marrone che accompagna il caffè.
ha presentato
LUIGI CIAMPOLINI
ORE 17.30 PROIEZIONE DEL FILMATO:
"LA METROPOLI FUTURISTA"
di Ezio Godoli e Vincenzo Capalbo (Editore: officine del Novecento, 1999)
realizzato in occasione della mostra multimediale agli Uffizi con la
collaborazione del Caffé storico-letterario delle Giubbe Rosse.
ORE 18.00 PRESENTAZIONE DEL LIBRO
Relatori
Enrico Nistri
Claudio Quaglierini
Rita Funes
Alberto Bertotto
Un saluto in rappresentanza delle "Giubbe Rosse" di Massimo Mori
Esposizioni
Daniele Castagnoli
Anna Ferrario
Associazione Modellismo e storia
ORE 20.30
GRANDE CENA FUTURISTA
CENA CON SPETTACOLO
Con un saluto speciale dalle Giubbe Rosse di Firenze
Hanno collaborato docenti di storia della cucina, fotografi, registi, musicisti e una compagnia teatrale
Si ringrazia il Grand Hotel Mediterraneo per averci offerto le sale
MENU' FUTURISTA
Giostra d'alcool Chianti, Campari, cedrata con bocconcini fi formaggio stagionato e cubetti di cioccolato fondente
Antipasto folgorante aringhe, burro e mela verde (patè)
Aeroporto piccante maionese, prezzemolo, cerfoglio, erba cipollina, carote, patate, piselli, peperoncino (insalata russa con maionese piccante e trito di erbe aromatiche). Panini duchesse con burro agli agrumi e capocollo
Rombi di ascesa riso, scalogno, arance, aurum, brodo, vino bianco, burro, (risotto alla parmigiana sfumato con aurum e vino bianco, mantecato con burro, all'arancio guarnito, con julienne di buccia di arancio scottata in vino bianco e aceto
Carneplastico arrosto di vitello ripieno con 11 tipi di verdure diverse, fondo di cottura deglassato con aceto, bianco e miele di castagno, poggia su luganiga ed è guarnito con polpettina di petto di pollo preparato alternando frittatine di verdure miste con melanzane, zucchine e peperoni grigliati. La salsa al miele densa come il gusto dell'epoca (si serve su una base di luganiga e tre polpettine di guarnizione).
Aerovivanda tattile insalata di finocchi, olive nere e buccia di chinotto candita (o cedro candito).
Come una nuvola Panna montata con cialdoni e salsa di fragole .
Elettricità atmosfriche candite cioccolatino variegato bianco e marrone che accompagna il caffè.
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